terça-feira, 8 de maio de 2012

Torta Cremosa de Bananas





Fiz está receita para mais um encontro com amigos no Portalle Mooca, foi um sucesso.

Não mudei em nada, fiz a receita autêntica, mas estou imaginando substituir as bananas por maças, o resultado deve ser muito bom, se alguém fizer me avise. Então vamos lá...

Ingredientes
Creme: 1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

Farofa: 3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Misture com as mãos até ficar com uma farofa bem soltinha.
4 bananas nanicas

Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.

Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. Cubra com bananas nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra. Coloque todo o creme em cima das bananas. Por último a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó. Leve ao forno pré aquecido 200 graus por 30 minutos. O bolo estará pronto quando vc bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante! Não deixar mt tempo no forno para não ressecar a parte de baixo da farofa, ok?





Esta receita é do caderno da Letícia de Castro Silva cedida para o Blog Rainha do Lar

4 comentários:

  1. Olá ..
    Qual o tamanho da assadeira?
    Obrigada

    ResponderExcluir
  2. Fiz de banana , ficou bom mas muito doce. Hoje tentei com abacaxi....ainda está no forno.

    ResponderExcluir
  3. Receita maravilhosaaa! Amei! Mto fácil de fazer!!!!

    ResponderExcluir

Adoro receber comentários. Seja bem vindo!