terça-feira, 8 de maio de 2012

Pão de Leite





Vocês não acreditam como é bommmmmm esse pão...aliás adoro fazer pão.
Nas minhas andanças pela internet achei essa receita, logo corri para a cozinha para fazer...ainda bem que anotei os ingredientes em um papel de rascunho, porque depois, quem disse que encontrei o tópico onde peguei a receita para dar os créditos e mostrar que beleza que ficou meu pão??? rsrsrs
Só eu mesma!!! Mas assim que encontrar, é claro que vou retificar esse post, colocando o nome real desse pão, que hoje denominei como pão de leite.

Receita para nove pães:

2 tabletes de fermento para pão de 15 grs cada;
4 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de sal;
200 ml de leite morno;
2 colheres de manteiga derretida;
2 ovos;
1 gema para pincelar;
farinha (até desgrudar da mão) +/- 500 grs

Dissolver o fermento com o açucar, colocar o leite morninho, manteiga, os ovos levemente batido, sal e a farinha até desgrudar das mãos.
Deixar a massa descansar até dobrar de volume. Moldar os pães e deixar crescer novamente, antes de levar ao forno, pincelar com gema de ovo e assar em forno 200 graus por 30 minutos aproximadamente. O forno deve ser pré-aquecido.

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