Fiz a metade da receita para testar e digo que foi uma das melhores receitas que já fiz, rendeu dois pães lindos !!!
É claro que fiz uma modificação rs, substitui um pouquinho da farinha branca pela integral, por isso que ele está mais escurinho, como mostro na foto, e mesmo assim, ele ficou super fofo.
PÃO DE MASSA MOLE
3 OVOS
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE ÓLEO
600 ML DE ÁGUA (MORNA)
50 gr DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL
1 KILO DE FARINHA DE TRIGO
600 ML DE ÁGUA (MORNA)
50 gr DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL
1 KILO DE FARINHA DE TRIGO
MODE DE FAZER
BATER NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTES, MENOS A FARINHA DE TRIGO. DESPEJE EM UMA BACIA TUDO QUE FOI BATIDO E ACRESCENTAR A FARINHA, AOS POUCOS, MEXENDO SEMPRE COM UMA COLHER. A MASSA VAI FICAR MOLE. COBRIR A MASSA COM UM PANO E DEIXAR DOBRAR DE VOLUME. COLOCAR A MASSA NAS FORMAS ATÉ METADE PORQUE VAI CRESCER BASTANTES. PINCELAR COM GEMA E LEVAR PARA ASSAR. FORNO 200 GRAUS ATÉ OS PÃES DOURAREM (3 PÃES MÉDIOS OU 2 GRANDES).
Olá
ResponderExcluirAdoro suas receitas e seus comentários, isto nos passa muita credibilidade.
Achei esta muito parecida com uma que faço, meu marido já apelidou de PÃO CORRENTE pq todos que comem querem a receita.
Espero que seja mais uma a experimentar rsrs
Bjos
Gina
PÃO RÁPIDO
1 XÍCARA DE LEITE MORNO
2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL
2 OVOS
1 PACOTE DE FERMENTO PARA PÃO
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
FRUTAS CRISTALIZADAS OU PASSAS
MODO DE FAZER:
Bate tudo no liquidificador (menos a farinha e as frutas cristalizadas/passas). Coloca a farinha de trigo numa vasilha e despeja a mistura liquidificada.
Mexe com uma colher de pau.
*É nesta hora que joga as frutas cristalizadas ou as passas (se preferir pode deixar puro).
Mistura mais um pouco e coloca em uma forma de bolo com buraco no meio, untada e polvilhada.
Deixa crescer durante 45min coberto com um pano.
15min antes de completar este tempo liga o forno no alto. Completados os 45min abaixa o forno e coloca o pão.
Não precisa deixar dourar, ele é branquinho.
Fica +/- uns 20 a 30min.
Desenforma ainda quente, pincela manteiga e joga queijo ralado